“Прогулки по воде”: Вечер памяти Ильи Кормильцева

вс, 10 декабря в 20:00
FREE
cover_pic

10 декабря в Мумий Тролль Music Bar состоится творческий вечер «Прогулки по воде», посвященный памяти Ильи Кормильцева – поэта, переводчика, издателя, философа, автора текстов групп «Наутилус Помпилиус», «Урфин Джюс» и Насти Полевой. На вечере выступят: уфимская рок-группа Septem Voices, певица и композитор AMARIA, идеолог фестиваля «Иллюминатор» Саша Самойленко (TOMAS band), мультиинструменталист, друг поэта Олег Сакмаров (экс-«Наутилус Помпилиус», «Аквариум», «Чужие»). Музыканты исполнят свои версии песен на стихи Ильи Кормильцева, в том числе и на малоизвестные тексты автора.

«Творческий вечер приурочен к 10-летию смерти Ильи Кормильцева и выходу книги Александра Кушнира «Кормильцев. Космос как воспоминание», являющейся одновременно и беллетризованной биографией поэта, и фотоальбомом, в котором воспроизводятся сотни раритетных снимков, найденных в архивах семьи Кормильцевых, у приятелей и коллег Ильи, в запасниках культовых рок-фотографов.

«Кормильцев. Космос как воспоминание» содержит 250 страниц и напечатана в издательстве «РИПОЛ классик». По оценке «Комсомольской правды», новая работа Кушнира вошла в число главных открытий выставки non/fiction№19 и стала самой масштабной книгой уходящего года в жанре жизнеописаний.