2МАNНый 100Н

пт, 25 января в 21:00
КУПИТЬ НА САЙТАХ‑ПАРТНЁРАХ:
туманный-тон

«Туманный Стон» в Мумий Тролль Music Bar: приморский панк в морском меню.

 

25 января в столичном Мумий Тролль Music Bar сольный концерт сыграет владивостокская панк-рок группа «2МАNНый 100Н» («Туманный Стон»).

Команда, начавшая свою творческую деятельность в 80-х одновременно с «Мумий Троллем», исполнит программу, включающую песни с альбома «Ладно!», а также редко исполняющиеся панк-хиты «Фуникулер» и «Светланка», вошедшие в репертуар в 2000-х.

Группа меняла состав несколько раз, и на сегодняшний день из первоначального остался вокалист Леонид Штительман, многим известный больше, как Леньша или Шлеп. Вместе с Леонидом на сцену выйдут: Евгений Звиденный, присоединившийся к группе в 90-м году – за 7 лет до того, как начал играть на басу в «Мумий Тролле»; Константин Шуваев, барабанивший в составе «Туманного Стона» периода 1999 года, а также матёрый блюзовый гитарист Боча.

Свой первый альбом «Зорро» «Туманный Стон» записывал в Лондоне, пользуясь всесторонней поддержкой Ильи Лагутенко и творческого центра «Утекай Рекордс». Группа начала активно гастролировать, но трагическая гибель автора песен и вокалиста Дмитрия Езуты не позволила им стать на гастрольные рельсы. Место вокалиста занял второй основатель группы –  Леонид «Шлеп» Штительман. После записи своего второго альбома «Ладно!» на московской студии «Марс», два года назад, в который вошли прославившие группу хиты «За Сараем» и «Ладно, Девочка», группа не выступала в столице, но отметилась серией концертов на сцене владивостокского клуба «Водолей», исполняя свои песни и обработки популярных хитов.

«Чтобы не пойти на наш концерт – нужно найти веский повод. Энергия олдскула возмужала и вряд ли есть на сегодняшней сцене коллектив, способный так же мощно, как «Туманный Стон», качнуть зал, – уверен Штительман. – Приходите, будет незабываемо!»