Алина Орлова

пт, 15 февраля в 21:00
КУПИТЬ БИЛЕТ
Алина-Орлова (3)
15 февраля, в честь Дня всех влюблённых Алина Орлова даст первый в 2019-м году концерт в Москве — на сцене «Мумий Тролль Music Bar» артистка представит изданный осенью прошлого года альбом «Daybreak», а также все свои лучшие песни и любимые каверы.
 
Сама Алина Орлова связывает новую пластинку «Daybreak» с окончанием большого периода своей жизни и сопоставляет с дебютным альбомом «Дикая собака Динго», которому исполнилось десять лет. «Этот альбом — точка. Им я хочу закрыть свой «юношеский цикл», – говорит Алина. – Я чувствую, что этот период прошел. Нужно делать что-то новое. Или делать по-другому. Или как-то вообще менять свою жизнь».
 
«Daybreak» был записан минимальными средствами — «Мне показалось, что можно оставить только голос и фортепиано, но сопроводить их звучанием струнного квартета». В пластинку вошло десять абсолютно новых композиций сразу на трех языках — литовском, английском и русском. Среди них — песни, которые Алина Орлова написала на стихи известнейших поэтов: Анны Ахматовой, Даниила Хармса, литовца Антанаса Мишкиниса и американца Теннесси Уильямса.
 
Уроженка Вильнюса Алина Орлова, удивившая многих не по годам уверенными душещипательными балладами на трех языках и подкупающей подачей, с лету превратилась в большую артистку и прижилась на европейских концертных площадках. С тех пор она постоянно движется вперед — сочиняет новые песни, отлично перепевает чужие, выступает то сольно, то чуть ли не с оркестром, и, кажется, становится только лучше. Она — настоящая «гордость постсоветской независимой сцены» и «самый востребованный в Европе артист из Прибалтики».
 
Ее живые концерты всегда атмосферны: на сцене она сидит за фортепиано, в лёгком дыму и полосках света, которые меняют свой оттенок, одна за другой — песни в её исполнении и короткие ремарки, трогательные и смешные. Долгожданная встреча со зрителями состоится в Москве 15 февраля в «Мумий Тролль Music Bar».
 
ОБ АЛЬБОМЕ «DAYBREAK»:
«С первых же нот «Kam?» девушка заставляет забыть все, что мы вроде бы всерьез обсуждаем в 2018 году, все эти споры о Гречке, Монеточке и о том, кто там что о них думает. Песни «Я гений» на стихи Хармса и «Бездельница» на стихи Ахматовой — лучшие музыкальные трактовки русской поэзии XX века за долгие-долгие годы. Но главная песня на русском языке здесь — «Тлен», и написала ее сама Алина Орлова». Борис Барабанов, КоммерсантЪ
 
«Алина Орлова выпустила новый альбом «Daybreak» — в том числе с песнями на русском — и говорит, что подумывает о том, чтобы перейти на инструментальную музыку. Грустно будет, если перейдет, она ведь — последний романтик». Денис Бояринов, Colta.ru